四川FC解散 组队至今6年最终在劫难逃

四川FC解散 组队至今6年最终在劫难逃

2月4日,足协公布了中国甲联赛、中国乙联赛、中国乙联赛的薪资奖金确认表,四川FC没有上交确认表,放弃了新赛季中国甲联赛资格,也意味着球队成立6年后正式解散。

四川FC解散 组队至今6年最终在劫难逃

四川FC解散

经过两个赛季的反复折腾,四川龙发俱乐部的解散终于尘埃落定。事实上,自从中国足协发布延期公告以来,明眼人都已经知道,一年前发生那样的奇迹的概率几乎为零,“死刑”或“死缓”对于四川FC的这家俱乐部已经没有任何意义。四川很多FC球员还在尝试去其他球队训练,但目前国内很多A、B级俱乐部都遇到了困难,正如四川友碧轩城市体育产业发展有限公司高级副总裁兼总经理李虹所说:“相比去年的转会市场,今年有足够的球员可供选择。”虽然四川FC有很多非常优秀的球员,但目前,仅在1月23日,南通知云就通过体检正式宣布黄加盟南通知云队。这也是第一个被官方宣布找到下一个家的四川FC球员。

四川FC解散 组队至今6年最终在劫难逃

四川FC解散

自2019赛季开始,四川队多次报道可能因资金问题解散。最后,四川足协在2019年1月给球队支付了百万元,球队解决了注册危机。即便如此,球队还是有拖欠工资的行为。据悉,该俱乐部拖欠工资总额达到6000万元。去年4月,李冰递交了解约函。当时李冰说:“从今年1月到现在,没有发工资。大观组总是给球队两个奖,一个罚点球,一个平球奖。只有在大名单上的玩家才能拿到奖金,没有在大名单上的玩家一分钱也拿不到。外援工资还没发,现状还能改变多久,教练组也不清楚。”

受拖欠工资影响,联赛进行到一半,四川队被深度降级至保级区,俱乐部委托给和四川足协,没有企业接手。接下来,五粮液集团成为俱乐部的主要赞助商。随着资金的注入,俱乐部的士气稳定了下来。然后在最后一场资格赛中,他们以3-1击败河北精英,保住了中国a的资格。

上赛季结束后,在省足协托管和五粮液集团赞助到期后,俱乐部再次陷入无人接手的困境,以至于无法提供工资和奖金发放证明,无法参加新赛季,俱乐部正式解散。

俱乐部成立六年多以来,多次面临解散,但最终还是挺过来了。但这一次,四川队注定了。在当今的足球世界,没钱是绝对不可能的。

四川FC解散 组队至今6年最终在劫难逃

四川FC解散

四川FC官方写:

不谏过去,追来者。

愿你好好照顾自己,遇到山河。

六年来,谢谢大家,祝大家一切顺利!

上一篇: 下一篇:

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注