叫板大罗K神!为世界杯而生!德国最强王牌是他

叫板大罗K神!为世界杯而生!德国最强王牌是他

德国,一个为世界杯而生的人,在客场4:1击败了阿塞拜疆。2球的舒勒表面上是德国最大的英雄,但真正的日耳曼战车英雄是托马斯·穆勒。

在今天的比赛中,穆勒表现出了极大的奉献精神。第36分钟,舒勒在前场左路将球挡出,然后直奔肋骨。穆勒从主队两名后卫之间高速插上。接球后传给门将阿加耶夫,将球打进空大门,再次超分。

穆勒的投入不仅体现在他的目标上。比赛第三分钟,他在对方禁区内从主队队长萨迪戈夫脚下断球,将球传过大门。虽然球最终还是破出了底线,但是穆勒的主动显然带动了全队。第64分钟,许梅尔斯挑中禁区,穆勒迅速跟进,但几乎没有形成头球。慢镜头回放显示,穆勒正要跳起头球时,被主队中后卫胡塞诺夫拉了一下。裁判奥尔扎的宽容阻止了穆勒打进一个可能的进球。

穆勒今天的积极态度与他在最后一场资格赛中的表现形成了对比。四个月前,在德国8-0战胜圣马力诺的比赛中,穆勒没有进球。赛后他说:对阵这种水平的球队还是有受伤的风险,没必要。我也理解圣马力诺,他们全力以赴,但是他们的水平不是职业足球的水平。这种比赛本来就不该打。这种说法一出来,立刻遭到圣马力诺的批评。有人调侃说:就算是和我们这种烂队对抗,也进不了球。今天,他终于用一个目标回应了。

在这场预赛中,穆勒进了5个球,是德国队的头号得分手。穆勒在客场对阵挪威和主场对阵捷克的比赛中分别梅开二度。穆勒在预赛中的地位与去年欧洲杯完全不同。其实这个赛季在拜仁慕尼黑,穆勒在德甲和欧冠都没有进多少球,总共只有5个,出场29次。在世界杯预选赛中,他五场比赛进了五个球。看来穆勒一抵达世界杯就真的很激动。

虽然穆勒只有27岁,但他已经成为德国国家队真正的中坚力量。7年前,只有20岁的穆勒参加了南非世界杯,以5个进球并列射手榜榜首;他在三年前的南非世界杯上也进了五个球。明年俄罗斯世界杯,如果不出意外,他也将是德国队的主力前锋。到2022年冬天,穆勒才33岁,仍然有希望代表国家队参赛。目前世界杯历史射手是穆勒的同胞克洛泽(16球,其次是罗15球)。如果穆勒在接下来的两届世界杯中打进7球,他将成为新的世界杯历史射手。

如果穆勒能多参加两届世界杯,他很有可能再破一项纪录:世界杯历史冠军。目前的纪录保持者是穆勒的另一位同胞:洛塔尔·马特乌斯(25次)。近两届世界杯,德国打进半决赛,穆勒也参加了13场比赛。如果德国队在接下来的两届世界杯中打进半决赛,即使穆勒缺席其中一场比赛,他的出场次数也将达到26次,打破matthaeus的纪录。作为这两项记录的潜在创造者,这可能解释了为什么穆勒在世界杯到来时如此精力充沛。

上一篇: 下一篇:

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注