为抢一个杯子大打出手!星巴克猫爪杯有什么特别的?

皮皮君

最近,星巴克好像又不太平了。3月1日这天,星巴克宣布发售库存剩下的3000个猫爪杯。

星巴克

嗯?你说的是那个喝咖啡的星巴克吧?是的,就是那个星巴克。

星巴克

它怎么还卖起了杯子?我只能说你孤陋顾问了。

猫爪杯

在咖啡界,星巴克的咖啡可能不是最好喝的,但它的杯子一定是卖得最火的。而星巴克最近的一款「猫爪杯」,也是火的不行,火到什么地步呢?

居然有人为它大打出手,你不信?有图有真相。

星巴克猫爪杯

我们看下这个猫爪杯的外形,杯子最外层是一个非常普通的樱花杯。而内层确实一个粉色的猫爪形状,我这样一个大老爷们都感觉有点萌。

猫爪杯

其实,每年的樱花季,星巴克都会推出对应的限量主题杯,但都比较普通,片片今年的这款杯子却突然成了爆款。

这套猫爪杯在首销的时候被抢购一空,人气高涨。甚至出现了刚才提到为之互殴的情况,于是不少人认为这是星巴克在玩“饥饿营销”。

饥饿营销

当然了,作为一个中(墙)立(头)党(草),皮皮君一直都不会听风就是雨,所以我去查证了一番。

实际上,星巴克当时在宣传时并没有将这款粉色猫爪款双层玻璃杯当做主推产品,但就是由于在一系列中规中矩的设计中别出心裁,加上导入牛奶后缓缓出现的猫爪更是让人瞬间把持不住自己,你们来感受一下。

星巴克猫爪杯

噢,舒服。

当然,一款产品受到欢迎就会出现一群“商机支配者”——黄牛。由于供不应求,出现了不少黄牛,在二手市场上喊出了500元的高价,要知道原价才199元。

猫爪杯黄牛

突然觉得这些黄牛也是牛逼,嗅觉敏锐。

咳,黄牛是犯法的,小伙伴不要去学习,我们要抵制!嗯,抵制!

抵制黄牛

星巴克的杯子经济,其实很早就有了。相信大家都在生活中见过,不少人喝了星巴克喜欢把杯子带回家用。其实这个是星巴克造就有的纸杯文化。

比如,每年的圣诞节,星巴克都会推出具有圣诞特色的纸杯设计。外形看上去确实让人有收集的欲望。

星巴克

星巴克

当然,纸杯只是一部分,星巴克还乐此不疲的疯狂推出了各种马克杯,随行杯。基本上无论男女老少,总有一款能吸引到你。

星巴克杯子

星巴克杯子

星巴克杯子

然而,不管它卖了多少杯子,对于星巴克,我只有一个印象——那就是罗永浩。

星巴克罗永浩

星巴克罗永浩

星巴克罗永浩

星巴克罗永浩

星巴克罗永浩

星巴克罗永浩

 

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注