史艾推出游戏募资平台计划Square Enix Collective

牛游戏网

 

日本游戏大厂SQUARE ENIX 于10月8日宣布推出全新游戏募资计画「Square Enix Collective」。该计画宗旨不在于单纯地为作品开发筹募资金,而是期盼独立游戏开发商能为他们的游戏概念得到反馈以及资金,让这些好点子实现成真。

未来,游戏创作者能将他们的作品构思发布在Square Enix Collective平台(http://collective.square-enix.com/ )。其后28天,该游戏概念将由网站注册会员所组成的社群进行评估。SQUARE ENIX也将基于这群玩家意见,审核该款作品是否能成功。「游戏创意是否符合提交所需元素」以及「游戏开发者是具备足够的研发技术与工具」等标准也皆会纳 入考量。一旦审核通过,游戏公司将与筹资网站Indiegogo合作,为游戏进行筹资和开发,并于作品完成后,提供销售服务。若不幸未能通过审核条 件,SQUARE ENIX也会提供工作室意见反馈和确切落选原因。

SQUARE ENIX 表示,这个平台将能得到真实世界玩家的交流回馈,作为游戏概念的评判。

Square Enix Collective 社群主管Phil Elliot 同时期盼,开发者能取得大多数的游戏收入,而SQUARE ENIX 也会将自身获利,再次投入这个平台。这个计画鼓励开发者采取开放式且透明化的研发流程,并能与社群玩家持续沟通,得到更多宝贵意见作为参考。

此外,SQUARE ENIX 也将为该平台开放Eidos 工作室的部分作品。若游戏公司确认开发者新提交的游戏创意和概念优于原有作品,即有可能将这个作品授权,交付开发商进行制作。

SQUARE ENIX 将于下月于美国洛杉矶所举行的GDC Next talk 大会中,揭露更多计画细节。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注