爱游戏:Zynga股价暴跌CEO曾套利引内幕交易质疑

  据国外媒体报道,社交游戏公司Zynga第二季度财报报出令人失望的亏损业绩,股价一度大幅下挫。美网站“商业内幕”称,Zynga高管此前曾借增发售股套利,时机十分蹊跷,有内幕交易之嫌。

  报道称,在今年4月,Zynga曾进行过一次增发。借此机会公司一干高管曾以12美元每股的价格抛售4300万股,总共套利5.16亿美元。

  而就在昨天,即上次售股后的4个月,Zynga给出了一个令人吃惊的季度业绩,股价也随之跳水至3美元。

  换而言之,Zynga内部高管选择了“极为恰当”的时机,卖掉了手上的股票。而这一时机,正是公司业绩开始出现滑坡的一个季度。

  Zynga当时增发的承销商是摩根士丹利、高盛、美银和其他华尔街主要券商。增发的所有股票都来自Zynga内部人士,而由此筹集的资金没有丝毫流入公司账内。

  承销商借此次增发获得了1500万美元,Zynga还为此次增发付出了另外100万美元相关费用,如法务、飞机租赁等开支。

  在那次增发中售股的有:马克·平克斯,Zynga首席执行官,出售1650万股套现2亿美元;Institutional Venture Partners公司,Zynga投资方,出售580万股套现7000万美元;Union Square Ventures公司,Zynga投资方,出售520万股套现6200万美元;谷歌,Zynga投资方,出售400万股套现4800万美元;SilverLake Partners,Zynga投资方,出售400万股套现4800万美元;雷德·霍夫曼,Zynga投资人,出售68.8万股套现820万美元。

  此外,还有公司的一干高管:首席财务官大卫·维尔纳,出售38.6万股套现460万美元;首席运营官约翰·沙佩特,出售32.2万股套现390万美元;法律总顾问雷金纳德·戴维斯,出售31.5万股套现380万美元。

  尽管这一干人等有出售所持股票的权利,而且所售出的数目也只占所持股票中的一小部分,何况市场的变动从来就捉摸不透。但不知这些人能否解释,为何在短短3个月里,Zynga业务萎缩的如此之快,股价也从12美元暴跌至3美元,而内部人士的抛售就恰好发生在这段时间?

  相关阅读:

  Zynga第二季度净亏损2281万美元 同比转亏

找网页游戏,就上爱游戏!

nba直播吧nba直播吧sina体育sohu体育yabovip

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注