“斗地主”也要拍大电影了 还有什么IP不能玩?

近日,有媒体曝出时下热门的牌类游戏《斗地主》也拍成大电影了。据悉,新片《斗地主传奇之双王之王》是根据国民最爱游戏IP“斗地主”改编的玄幻动作题材网络喜剧大电影。香港知名影视演员黄一飞、曾江、梁家仁,内地功夫影星吴樾及“四平青年”浩哥均在片中有精彩演出,殷超担任导演。

“斗地主”也要拍大电影了 还有什么IP不能玩?

网络配图

据悉,目前影片正在怀柔影视城拍摄,该片集结了大量香港老牌戏骨,秦沛、曾江、梁家仁、黄一飞齐聚一堂,青年电影人殷博担任导演,新生代演员温超、周凯文、金梓壑、武凌担任主演,著名功夫影星吴樾和内地喜剧明星二龙湖浩哥参演。本片讲述了在以斗地主牌技论高低的江湖中,终日游手好闲的混混阿生在遇见“百乐门”掌门陈尽后发生的一系列跌宕起伏的故事,影片充满了小人物的辛酸史与无厘头的风格,大量赌戏让人不禁联想到香港电影“赌片”的黄金年代。

“斗地主”也要拍大电影了 还有什么IP不能玩?

老戏骨曾江(右)参演

《斗地主传奇》其他主演均为网络大电影领域的新星,凭借模仿星爷出道的青年演员温超饰演误打误撞当上新任“百乐门”掌门的混混阿生,因《武媚娘传奇》张宗昌一角迅速获得观众关注的周凯文则出演“百乐门”大师兄海涛,在《道士出山》系列中有精彩表现的金梓壑也是再度加盟网络大电影。

导演殷超介绍道,本片无厘头风格的定位也让演员们觉得拍摄过程很放松。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注